Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
06.06.24 07:45

В Туркменистане аккредитован посол Чешской Республики

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Туркменистане Любомира Фреборта.

Отметив, что для него большая честь представлять свою страну в Туркменистане – государстве, снискавшем благодаря своей миролюбивой политике и прогрессивным инициативам высокий международный авторитет, дипломат заверил, что приложит весь опыт и знания для наращивания туркменско-чешского взаимодействия на благо обеих стран и их дружественных народов. 

В ходе состоявшейся беседы полпред был проинформирован о приоритетах проводимой главой Туркменистана внутренней и внешней политики, важнейшим вектором которой является последовательно реализуемая стратегия, основанная на принципах позитивного нейтралитета, равноправия и взаимовыгодного сотрудничества. При обмене мнениями о перспективах наращивания двусторонних отношений подчеркивалась важность достигнутых результатов в развитии взаимосвязей в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, в том числе на парламентском уровне. 

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Туркменистане Любомир Фреборт еще раз заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития плодотворного сотрудничества, отвечающего интересам двух стран.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати