Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
11.10.23 09:05

В Туркменистане аккредитован посол Канады

Председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в Туркменистане Алана Хэмсона.

В ходе встречи посол был ознакомлен с ключевыми направлениями внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана, базирующейся на принципах миролюбия, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами. Дипломат также был проинформирован об осуществляемых в Туркменистане программах и проектах, нацеленных на поступательный рост национальной экономики, повышение благосостояния народа.

Отдельной темой беседы стала деятельность Меджлиса и его роль в реализации в Туркменистане демократических реформ, обеспечении законодательно-правовой основы преобразований, охвативших все сферы жизни государства и общества. При этом отмечалось, что развитие межпарламентских контактов будет способствовать расширению туркменско-канадских отношений.

В рамках обмена мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества было подчеркнуто наличие большого потенциала для расширения партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере. Также был отмечен конструктивный характер политико-дипломатического диалога двух стран в формате ООН и других международных организаций.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати