Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
01.10.23 09:30

Посол Испании вручил верительные грамоты главе парламента Туркменистана

Председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Испания в Туркменистане Маркоса Гомеса Мартинеса.

В ходе встреч дипломат был проинформирован о ключевых векторах государственной политики Туркменистана, реализуемых национальных программах и комплексных преобразованиях, призванных обеспечить дальнейший социально-экономический развитие страны и высокий уровень жизни народа. Посол также был ознакомлен с приоритетами внешнеполитического курса Туркменистана, основанного на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и равноправного взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе состоявшегося обмена мнениями по актуальным вопросам и перспективным направлениям туркменско-испанских отношений была подтверждена готовность Ашхабада и Мадрида к активизации взаимодействия как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в частности, в рамках диалога Туркменистан – Евросоюз, а также по линии международных организаций.

Дипломат был ознакомлен со структурой и многоплановой деятельностью Меджлиса, нацеленной на законодательно-правовое обеспечение осуществляемых в Туркменистане масштабных реформ. В этой связи была отмечена роль межпарламентских контактов как значимого фактора укрепления межгосударственных отношений.

В завершение встречи была выражена уверенность, что традиционно дружественный, конструктивный диалог между Туркменистаном и Королевством Испания будет и впредь успешно развиваться, наполняясь новым содержанием.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати