Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.09.23 09:14

В Туркменистане аккредитован посол Вьетнама

Председатель Меджлиса (парламента) Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической Республики Вьетнам Данг Минь Кхоя.

В рамках встречи дипломат был ознакомлен с проводимой Туркменистаном внешней политикой, приоритетом которой является развитие широкого международного сотрудничества в интересах мира, безопасности и устойчивого развития. Также было отмечено, что нейтральный Туркменистан придает большое значение развитию отношений со странами Юго-Восточной Азии, в том числе с Социалистической Республикой Вьетнам. В этой связи стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов туркменско-вьетнамского сотрудничества, выстраи­ваемого как в двустороннем, так и многостороннем формате на платформе международных организаций. Отдельной темой обсуждения стали перспективы наращивания межпарламентского взаимодействия.

В завершение встречи посол Вьетнама в Туркменистане заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития традиционно дружественных туркменско-вьетнамских отношений на основе доверия и взаимного уважения.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати