Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.07.23 08:24

Новый посол Бразилии вручил верительные грамоты председателю парламента Туркменистана

Председатель Меджлиса (парламента) Дуньягозель Гулманова приняла верительные грамоты от нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Бразилия в Туркменистане Рубема Антонио Корреа Барбозы.

В ходе беседы полномочной представитель дружественной страны был проинформирован об основных направлениях и приоритетах внутренней и внешней политики Туркменистана, масштабных преобразованиях и крупных международных проектах, реализуемых в стране. Особое внимание было уделено социально-экономическим программам, направленным на наращивание потенциала и диверсификацию национальной экономики на инновационной основе.

Посол Бразилии был также ознакомлен со структурой и деятельностью туркменского парламента, проводимой работой по законодательному обеспечению реформ в различных областях и обмену законотворческим опытом. В этой связи была выражена обоюдная готовность к активизации межпарламентского диалога, в том числе в рамках международных парламентских структур.

В ходе беседы был также отмечен имеющийся потенциал для расширения партнёрства в торгово-экономической сфере, в области науки, образования, спорта и туризма.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати