Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
17.02.23 09:17

В Туркменистане аккредитованы послы Швеции, Нидерландов и Монголии

Председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от новых Чрезвычайных и Полномочных Послов Швеции Томаса Данестада, Нидерландов Андре Карстенса и Монголии Доржийна Баярхуу.

Дипломаты были проинформированы об основных направлениях внутренней и внешней политики Туркменистана, важным вектором которой является развитие широкого международного сотрудничества в целях укрепления всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

Дипломаты также были ознакомлены со структурой и деятельностью туркменского парламента, проводимой им работой по законодательному обеспечению реформ в различных областях, а также обмену опытом законотворчества. В этой связи были обсуждены возможности расширения межпарламентского диалога, в том числе на платформе международных парламентских структур.

Отметив заинтересованность своих стран в активизации взаимодействия с Туркменистаном по широкому спектру направлений, дипломаты подчеркнули готовность содействовать углублению традиционно дружественных двусторонних отношений и диверсификации сотрудничества.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати