Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.01.23 10:10

Президент Туркменистана принял верительные грамоты от посла Киргизии

Президент Сердар Бердымухамедов принял верительные грамоты от нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Киргизии в Туркменистане Азизбека Мадмарова.

В продолжение встречи глава государства и дипломат обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества. Стороны уделили особое внимание вопросам развития торгово-экономических отношений, а также расширению взаимодействия в области транспорта, энергетики, сельского хозяйства, науки и культуры. Было отмечено, что активизации туркменско-киргизского партнерства на различных уровнях способствует близость подходов и позиций по актуальным вопросам международной политики.

Подчеркнув, что расширение многопланового диалога со странами-соседями, в том числе с Киргизией, является одним из приоритетов внешнеполитического курса Туркменистана, Сердар Бердымухамедов выразил уверенность в дальнейшем поступательном развитии двусторонних отношений, основанных на общности истории и духовных ценностей двух братских народов.

В свою очередь, новый посол Киргизии в Туркменистане заверил главу государства в том, что приложит все усилия для дальнейшего упрочения межгосударственного сотрудничества, отвечающего интересам народов двух стран.

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати