Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.05.22 09:43

В Куала-Лумпуре туркменские дипломаты провели конференцию

В Посольстве Туркменистана в Малайзии прошла конференция, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. В акции приняли участие представители МИД Малайзии, дипломаты, аккредитованные в Куала-Лумпуре, глава администрации Института стратегических и международных исследований Малайзии, вице-президент международной информационного агентства «Астро», начальник департамента международных отношений Национального новостного агентства Малайзии, представители местных деловых кругов.

Открывая международную конференцию, посол Туркменистана в Малайзии отметил, что с момента установления дипломатических отношений 17 мая 1992 года между Туркменистаном и Малайзией успешно развивается долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Выступившие на конференции дипломаты, отмечая высокую эффективность внешней политики Туркменистана, подчеркивали, что статус постоянного нейтралитета позволяет стране в полной мере реализовывать политику региональной безопасности и развивать добрососедские отношения в Центральной Азии.

В ходе конференции ее участникам был продемонстрирован видеофильм о достижениях Туркменистана. В завершение встречи гостям была предоставлена возможность продегустировать блюда аутентичной туркменской кухни.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати