Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
29.01.22 08:12

Брифинг в Посольстве Туркменистана в Республике Беларусь

В Посольстве Туркменистана в Республике Беларусь состоялся брифинг, посвященный итогам состоявшейся 11 декабря 2021 года в Ашхабаде международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития».

Приглашения на участие в брифинге получили представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Исполнительного комитета СНГ, дипломатических и международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь, а также средств массовой информации. Традиционно в посольство были приглашены и туркменские студенты, обучающиеся в вузах Минска.

Ообращаясь к участникам встречи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республики Беларусь, постоянный полномочный представитель Туркменистана при уставных и других органах СНГ Назаргулы Шагулыев подробно рассказал об итоговом документе, принятом по итогам состоявшейся 11 декабря 2021 года в городе Ашхабаде международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильностим и развития».

Для участников встречи была подготовлена передвижная экспозиция с образцами декоративно-прикладного туркменского искусства: коврами, ювелирными украшениями, национальной одеждой, предметами традиционного быта.

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати