Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.06.21 10:03

Посол России в Туркменистане дал пресс-конференцию

В Посольстве Российской Федерации в Туркменистане состоялась пресс-конференция посла России Александра Блохина.

Дипломат рассказал об экономическом сотрудничестве России и Туркменистана в период 2020-го и первой половины 2021 года. Он отметил, что за прошлый год, несмотря на мировой экономический кризис, Москва и Ашхабад нарастили двустороннюю торговлю на 40 процентов и довели ее объем до 970 миллионов долларов США без учета газовой торговли.

Российский посол также рассказал о взаимодействии РФ и Туркменистана в сфере борьбы с пандемией. По словам Блохина, Туркменистан одним из первых сертифицировал вакцину «Спутник V» и абсолютно первым из всех стран сертифицировал вакцину «ЭпиВакКорона».  Также дипломат подчеркнул, что Ашхабад уже в январе 2021 года заключил договор с Российским фондом прямых инвестиций на поставку антиковидной вакцины и регулярно получает ее, притом, что сейчас спрос значительно превышает предложение.

Отвечая на вопросы журналистов, российский полпред рассказал об условиях выезда туркменских студентов в Россию на учебу, а также о возможности посещения матчей чемпионата Европы – 2021 по футболу, которые пройдут в РФ.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати