Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.05.21 08:32

Президент Туркменистана провел переговоры с главой Государственной нефтяной компании Азербайджана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в Международном нефтегазовом инвестиционном форуме.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации ресурсного потенциала Туркменистана и диверсификации поставок энергоносителей из Каспийского региона на мировые рынки. В этой связи были рассмотрены возможности активизации партнерства в топливно-энергетическом секторе, в том числе по совместному освоению углеводородных ресурсов крупного месторождения «Достлук» («Дружба») на Каспии. Меморандум о взаимопонимании между правительствами Туркменистана и Азербайджана о совместной разработке углеводородных ресурсов этого месторождения был подписан 21 января текущего года в Ашхабаде.

Стороны отметили, что вышеназванный меморандум открывает новые перспективы для совместной работы в сфере ТЭК на прочной международно-правовой базе. Глава государства и его гость также подчеркнули, что каспийская тематика является важным направлением сотрудничества Туркменистана и Азербайджана, которые вносят весомый вклад в превращение Каспийского моря в зону мира и добрососедства.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати