Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.11.13 08:55

В Ашхабаде проходит международный семинар по замораживанию террористических активов

В Ашхабаде проходит двухдневный Международный семинар по замораживанию террористических активов в соответствии с требованиями резолюции Совета Безопасности ООН № 1373 (2001г.). Организаторами семинара выступают Министерство финансов Туркменистана совместно с Исполнительным директоратом Контртеррористического комитета ООН, Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба туркменского МИД, в семинаре участвуют представители 16 стран мира, среди которых делегации всех 9 государств-членов ЕАГ, а также США, Великобритании, Бельгии, Австрии, Франции и стран СНГ. Также в работе семинара принимают участие президент Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), представители Секретариата ФАТФ и ряда специализированных региональных групп и международных организаций.

В ходе заседания будут рассмотрены позитивный опыт государств–участников нынешнего семинара, в том числе Туркменистана, который за последние годы значительно активизировал работу по развитию институциональных основ национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

В повестку дня семинара вынесены также вопросы выработки организационно правовых механизмов реализации защитных мер от международного терроризма и его проявлений в любых формах.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати