Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.11.13 08:36

В Ашхабаде проходит заседание TIFA

В Ашхабаде открылось четырехдневное заседание Совета Рамочного Соглашения между США и странами Центральной Азии по развитию отношений в области торговли и инвестициям (TIFA). В ходе встречи участники TIFA обсуждают широкий круг вопросов, связанных с развитием торговли, совершенствованием инвестиционной политики и соответствующей законодательной базы стран-участниц.

Американскую делегацию возглавляет заместитель помощника торгового представителя США по делам Южной и Центральной Азии Мара Бурр.

В заседании  также участвуют делегации Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана, в состав которых вошли члены правительств, руководители отраслевых министерств и ведомств, общественных организаций, дипломатические работники и др.

В рамках заседания была проведена встреча в формате круглого стола на тему «Бизнес в Центральной Азии: Диалог между общественным и частным секторами о возможностях для развития бизнеса», в котором приняли участие предприниматели Туркменистана, а также представители таких известных американских компаний как «Bell Helicopter», «Case Hew Hollahd», «Coca Cola Bottlers», «Dell», «Ford», «Hewlett Packard», «IBM-MMI Business Services FZE», «Microsoft», «Mars», «Xerox Ltd», «Zeppelin», «Sicorsky» и др.

В дни работы форума проходят заседания двухсторонних рабочих групп и встречи между  делегациями стран-участниц TIFA. Кроме того, состоятся заседания рабочих групп TIFA по таможенному контролю, торговле энергоресурсами и другим вопросам.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати