Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.10.13 09:42

Президент Туркменистана обсудил с руководителями французской компании ход строительства здания туркменского правительства

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента и генерального директора известной французской компании «Винчи Конструксьон Гран Проже» Алена Бонно, а также управляющего этой компанией в Туркменистане Шарля Сантера. 

В ходе встречи глава государства и его гости обменялись мнениями о перспективах дальнейшего двустороннего взаимодействия в строительной сфере.  

В этой связи Ален Бонно проинформировал президента Туркменистана о ходе работ на возводимом французской компанией в Ашхабаде здании Правительства Туркменистана, предоставив на рассмотрение главы государства соответствующие проекты, а также проект оригинального комплекса фонтанов, который планируется построить в туркменской столице. 

Глава Туркменистана предложил французской компании изучить возможность участия в проектировании и строительстве нового административного центра Ахалского велаята (области).

Руководители французской компании выразили готовность принять участие в реализации новых совместных проектов и представить свои предложения по сотрудничеству.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати