Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
27.10.13 09:35

Президент Туркменистана принял государственного министра по делам Парламента Индии

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял государственного министра по делам Парламента Республики Индия Пабана Сингха Гхатовара, прибывшего в Ашхабад для участия в праздничных торжествах по случаю Дня независимости Туркменистана.

В ходе переговоров глава государства и высокопоставленный представитель Индии с удовлетворением констатировали высокий уровень двустороннего взаимодействия, вышедшего за последние годы благодаря усилиям сторон на качественно новый уровень.

Касаясь вопроса реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, глава государства и его гость подчеркнули значение этого крупнейшего энергопроекта в дальнейшем развитии не только двустороннего сотрудничества, но и региона в целом. 

В ходе обмена мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества были отмечены имеющийся потенциал и новые возможности для расширения взаимовыгодного и продуктивного торгово-экономического партнерства на долгосрочной основе.

В числе приоритетных направлений были названы также активизация межпарламентского диалога, обмен опытом законотворческой деятельности, развитие и упрочение гуманитарных связей между двумя дружественными странами.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати