Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.10.13 09:34

Президент Туркменистана принял Генсека ОБСЕ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занниера. Генсек ОБСЕ прибыл в Ашхабад для участия в Международной конференции «Энергетическая безопасность и устойчивое развитие – перспектива Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между Туркменистаном и ОБСЕ, в основе которого накопленный солидный опыт продуктивного взаимодействия в различных областях.

Предметом особого внимания стала тема обеспечения энергетической безопасности и стабильных поставок энергоносителей как важного фактора всеобщего устойчивого развития, а также вопросы охраны окружающей среды, связанные с данной проблематикой.

В продолжение беседы глава государства и его высокий гость обсудили вопросы партнерства Туркменистан-ОБСЕ по ряду других направлений. В частности, было отмечено, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ будет участвовать в мониторинге выборов в Меджлис Туркменистана, которые состоятся в декабре сего года.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати