Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.10.13 09:12

В Ашхабаде прошел международный экологический семинар

В Ашхабаде прошел международный семинар с участием представителей министерств и ведомств Туркменистана, осуществляющих ряд проектов в стране, в частности, строительство транснациональной железнодорожный магистрали «Север - Юг», финансируемой Азиатским банком развития (АБР). Также в работе семинара участвовали специалисты  Центробанка республики и проектных групп АБР.

В ходе работы были рассмотрены экологические требования для проектов по кредитным линиям и возможности смягчения антропогенного воздействия на окружающую среду.

Участники семинара отметили, что экологический аспект становится определяющим в международном партнерстве и обретает особое значение при проведении тендерных торгов и выборе подрядчиков.

Было особо подчеркнуто, что ведение строительных работ на территории Туркменистана предусматривает ряд непреложных правил, вносимых в смету расходов – предотвращение запыления воздуха над строительной площадкой, разлива горючего на землю, обеспечение своевременного вывоза строительного мусора, использование при строительных и отделочных работах экологически безопасных строительных материалов.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати