Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
07.02.13 09:15

Президент Туркменистана провел переговоры с вице-премьером правительства России

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя председателя правительства Российской Федерации, сопредседателя Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Аркадия Дворковича, прибывшего в Ашхабад для участия во встрече сопредседателей этой комиссии.

Гость передал главе Туркменистана слова приветствия от президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поблагодарив за добрые слова, президент Гурбангулы Бердымухамедов  подчеркнул, что развитие конструктивного диалога с Россией является  важным, стратегическим приоритетом проводимой Туркменистаном внешней политики, нацеленной на взаимовыгодное международное сотрудничество в интересах мира, глобальной безопасности и устойчивого развития.

В рамках заинтересованного обмена мнениями о развитии межгосударственного сотрудничества стороны  отметили наличие большого потенциала и возможностей для наращивания многолетнего продуктивного партнерства, выстраиваемого на долгосрочной основе.  Как отмечалось, лучшим свидетельством тому выступает сохраняющаяся все эти годы высокая динамика развития торгово-экономических отношений, неуклонный рост товарооборота, прежде всего за счет поставок высокотехнологичной продукции, реализация важных совместных проектов, а также расширение гуманитарного сотрудничества. 

В качестве приоритетных направлений партнерства были названы топливно-энергетический комплекс, традиционно являющийся частью стратегического туркмено-российского партнерства, машиностроение, сельское хозяйство и ряд других сфер.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати