Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
06.02.13 08:52

Туркменистан изучает международный педагогический опыт

В Национальном институте образования Туркменистана с курсом лекций выступил доктор философии из Университета Гамбурга, профессор, почётный доктор педагогических наук, эксперт Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ) Пауль Хельмут Шрайер. 

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, слушателями курса стали научные сотрудники Национального института образования Туркменистана, специалисты городского управления образования Ашхабада, директора столичных средних общеобразовательных школ.

В рамках семинара и лекционного курса рассматривались задачи изучения и распространения лучшего педагогического опыта в целях реализации реформ, в сфере образования Туркменистана, прежде всего в связи с переходом общеобразовательных школ страны на 12-летний срок обучения.

Международный эксперт дал сравнительный анализ образовательных систем США, России, Турции и стран Евросоюза, уделив  особое внимание профориентации.

Это уже десятый рабочий визит немецкого профессора. Он  осуществлен в рамках совместного проекта GIZ «Реформы образовательной системы в странах Центральной Азии».

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати