Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.02.13 20:09

Судостроительный завод «Красное Сормово» готов построить для Туркменистана еще два танкера

В Ашхабаде состоялись переговоры представителей российской группы МНП с председателем Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана Рустамом Кутлыевым. Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты (Группа МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения. По сообщению пресс-службы Группы МНП, на переговорах  достигнута договоренность о строительстве заводом «Красное Сормово» двух танкеров для Туркменистана в 2013-14 годах. 

«Каспийский регион исторически ключевой для завода «Красное Сормово». Наше успешное сотрудничество с Туркменистаном продолжается уже четыре года и подкреплено созданием четырех  нефтеналивных танкеров, построенных на «Красном Сормове». На  переговорах  была достигнута предварительная договоренность об основных условиях строительства и поставки в 2013-2014 годах двух танкеров проекта 19900», - отметил исполнительный директор Группы МНП Вадим Малов.

Сотрудничество Группы МНП с Государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана началось в 2009 году, тогда на заводе «Красное Сормово» было построено для туркменского заказчика два танкера с усиленной морской функцией, увеличенным в морских условиях дедвейтом и повышенной вместимостью грузовых танков. Всего для  Туркменистана на «Красном Сормове» было построено четыре танкера, последний танкер нового проекта 19900 был передан заказчику в мае 2012 года.

 ОАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород) - одно из старейших судостроительных предприятий России, основано в 1849 году.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати