Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
05.02.13 08:39

Туркменистан вошел в первую десятку стран по привлечению прямых иностранных инвестиций

Туркменистан, согласно данным, опубликованным Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD) в «Докладе о мировых инвестициях за 2012 год»,  вошел в первую десятку стран в индексе привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, об этом сообщает  ежеквартальный журнал Международного валютного фонда «Финансы и развитие» в декабрьском номере за 2012 год.

Согласно данным, опубликованным Конференцией ООН по торговле и развитию (UNCTAD) в «Докладе о мировых инвестициях за 2012 год», объем прямых иностранных инвестиций в Туркменистане составил 15,6 процента к ВВП страны.

Об этом свидетельствует и рост объемов инвестиций за последние годы, который, согласно макроэкономическим показателям развития национальной экономики, увеличился за последние годы в 8,6 раза.

По итогам 2012 года объем инвестиций в сравнении с 2011 годом вырос на 38 процентов.

По мнению  международных экспертов, приток прямых иностранных инвестиций зависит от экономического состояния страны и прогнозов стабильности ее экономики на среднесрочную перспективу. И здесь надо  отметить, что по прогнозам Международного валютного фонда темпы роста реального ВВП в 2013 году будут обеспечены на уровне 108 процентов, что обеспечивается гибкой инвестиционной политикой и значительными объемами привлекаемых иностранных капиталовложений.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати