Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
03.05.12 10:23

General Electric Energy будет участвовать в дальнейшей модернизации энергетической инфраструктуры Туркменистана

«General Electric Energy» придает большое значение установившемуся эффективному сотрудничеству с Туркменистаном, которое компания и впредь намерена активно развивать. Об этом в ходе встречи с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым заявил глава американской компании «General Electric Energy» по странам Восточной Европы, СНГ и России Кристиано Тортелли.

Глава государства выразил удовлетворение результатами взаимодействия с «General Electric Energy», газотурбинными установками которой оснащен ряд новых электростанций, введенных в эксплуатацию в стране. По словам туркменского лидера, сегодня имеются хорошие перспективы для продолжения взаимовыгодного сотрудничества.

В этом контексте были обсуждены возможности расширения партнерства с учетом планов по дальнейшей модернизации энергетической инфраструктуры Туркменистана, обусловленного возрастающими потребностями развивающейся национальной экономики в электроэнергии и увеличением объемов ее экспорта.

Располагая солидным опытом в своей сфере, компания «General Electric Energy» приложит все усилия для дальнейшего наращивания взаимодействия с Туркменистаном, в чем компания высоко заинтересована, заявил Кристиано Тортелли.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати