Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
12.02.12 15:25

Президента Туркменистана выбирают в Москве

МТРК «Мир»

Москва, 12 февраля. Президента Туркменистана сегодня выбирают и в Москве. В посольстве республики работает единственный избирательный участок в России. Там побывал корреспондент МТРК «Мир» Максим Красоткин.

Избирательный участок в посольстве Туркменистана открылся в восемь утра, но двери диппредставительства для голосующих распахнулись гораздо раньше. Первый избиратель приехал сюда в три часа ночи из Калужской области. А позже за бюллетенями уже выстроилась очередь.

«Мы никого не обзванивали, не просили, люди идут сами», - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Халназар Агаханов.

Избирательную комиссию возглавляет сам посол Туркменистана. Ее члены - работники дипмиссии. Голосующим впервые дают грамоту и памятный подарок. Всего в списках избирателей больше трех тысяч человек. А вот сами работники посольства пока проголосовали не все.

«Туркмены, особенно те, кто в возрасте, вспоминая добрые традиции, хотят, чтобы подошла семья в полном составе», - говорит Халназар Агаханов.

Участвуют в выборах президента не только граждане Туркменистана, живущие в Москве. Голосовать едут из Рязани, Смоленска, и даже Петербурга. Приезжают поодиночке и целыми семьями. Те, кто учатся в российских вузах, перед выборами ознакомились с новостями и изучили программы кандидатов.

На этих выборах конкуренцию действующему президенту составляют еще семь кандидатов. Это чиновники и руководители предприятий страны. Кто из них возглавит Туркменистан, станет известно через три дня. Не позднее этого срока ЦИК республики должен огласить официальные итоги выборов.

Напомним, нынешние выборы главы государства проходят в важное для страны время. Туркменистан в 2012 году - председатель СНГ.

http://mir24.tv/news/politics/4684199

 

© TURKMENISTAN.RU, 2024
Версия для печати