Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
24.04.10 11:46

Туркменское цирковое искусство пережило второе рождение

23 апреля в Ашхабаде состоялось торжественное открытие реконструированного здания Государственного цирка, где в этот день прошло первое представление с участием лучших туркменских цирковых артистов и мастеров джигитовки на ахалтекинских скакунах, а также гостей из-за рубежа – акробатов из Кении, воздушных гимнастов из России, китайских гимнастов, австрийского жонглера цирка «Пикард», известного иранского иллюзиониста и гипнотизера, клоунов из Беларуси. Их партнерами на манеже стали дрессированные слоны и крокодилы, змеи, верблюды и голуби. В праздничном представлении принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который продемонстрировал мастерство верховой езды.

Напомним, Туркменский государственный цирк был создан в прошлом году в ведении Министерства культуры и телерадиовещания Туркменистана. Генеральным директором Государственного цирка Туркменистана назначен Аннамухаммет Иламанов. Реконструкцию 2-этажного здания цирка, расположенного по проспекту Махтумкули, осуществила турецкая строительная компания. Общая стоимость работ составила 17,9 млн. долл. США.

На куполе Ашхабадского цирка был установлен шестнадцатиметровый флагшток с Государственным флагом Туркменистана. Фасад здания полностью облицован белым мрамором и гранитом, по периметру установлены новые витражи. Фойе здания, цирковая арена, зрительские места, оборудование под куполом, вольеры для животных и вспомогательные объекты полностью обновлены. Обновленный зрительный зал вмещает 1700 человек.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати