Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.04.10 14:19

Президент Туркменистана сменил руководителей министерств и ведомств

Указом президента Туркменистана Гурбанмаммет Элясов назначен министром здравоохранения и медицинской промышленности страны и освобожден от должности председателя Государственного комитета по туризму и спорту Туркменистана.

Прежний глава минздравмедпрома Ата Сердаров освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу, передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru.

Новым председателем Государственного комитета по туризму и спорту назначен Ялкапберди Аталыев, ранее работавший ректором Туркменского национального института спорта и туризма. На этой должности его сменил Алладурды Сарыев.

Глава государства также подписал указ о назначении Оразмырата Гурбанназарова министром сельского хозяйства Туркменистана, освободив его должности председателя Высшей контрольной палаты страны. Прежде обязанности министра сельского хозяйства временно исполнял Мыратгылыч Атаев.

Председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана назначен Гочгулы Сапарлыев.

Указом президента председателем Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана назначен Вели Велиев. Ранее обязанности главы АППТ временно исполнял заместитель председателя Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана Оразныяз Реджепов.

Кроме того, за серьезные недостатки, допущенные в работе, и как не справившийся со своими должностными обязанностями от должности председателя правления Акционерно-коммерческого банка Туркменистана «Сенагат» освобожден Эеберди Атаев. На эту должность назначен Акмырат Оразов, ранее занимавший должность заведующего отделом банков и международных финансовых организаций Кабинета министров Туркменистана.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати