Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
23.03.10 10:29

Российские компании построят «Детский мир» в Ашхабаде

Петербургская компания Renaissance Construction построит в Ашхабаде торгово-развлекательный центр для детей «Чагалар дуньяси», сообщил в интервью газете «Строительный еженедельник» вице-президент компании Дженк Дюзйол. «Инвестором является российская АФК «Система», нашим заказчиком – одна из входящих в «Систему» компаний, «МТС», – сообщил он.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, «Детский мир» будет построен в юго-западной части пересечения проспекта Гарашсызлык и улицы 1971 (Г.Эзизова). Стоимость объекта без меблировки и оснащения оборудованием, с благоустройством прилегающей территории составит 22 млн. 977 тыс. долл. США. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию в октябре 2011 года.

По словам Дженка Дюзйола, у Renaissance Construction также подписан государственный договор на строительство Политехнического института. «Срок строительства – 18 месяцев, 100 тыс. кв. метров общей площади. Очень интересный и непростой проект, разработанный в Америке, в Лос-Анджелесе. Заказчиком является Министерство нефти и газа Туркмении», – отметил он.

«Кроме того, мы участвуем в тендере на проектирование и строительстве большого торгово-развлекательного центра площадью 110 тысяч квадратных метров в самом центре Ашхабада. Концепцию разрабатывает знаменитый египетский архитектор Хабиби, объект находится под непосредственным патронажем президента Туркмении. В составе комплекса будет даже океанариум» – рассказал представитель компании.

Вице-президент Renaissance Construction также сообщил, что компания совместно с правительством Туркменистана прорабатывает идею строительства города-курорта на побережье Каспийского моря, «возможно, с некоторыми петербургскими чертами в архитектурном облике».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати