Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.02.10 14:35

Туркменистан и ОАЭ договорились о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Халифа Бен Зайед Аль-Нахайян подтвердили готовность двух стран к продолжению «полномасштабного межгосударственного диалога на принципах равенства, обоюдного уважения и взаимной выгоды, с учетом новых возможностей и реалий современного времени». Встреча прошла в Абу Даби, куда накануне с двухдневным официальным визитом прибыл туркменский лидер.

По завершении переговоров в присутствии двух президентов состоялась церемония подписания двусторонних документов. В их числе Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Федерацией Торгово-промышленных палат Объединенных Арабских Эмиратов, Меморандум между Правительством Туркменистана и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве, а также Соглашение между Правительством Туркменистана и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении.

По итогам официального визита президента Туркменистана в ОАЭ принято совместное коммюнике.

Сегодня президент Туркменистана посетит город Дубаи – крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока, где состоится бизнес-форум с участием представителей торгового, финансового и туристического бизнеса ОАЭ.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати