Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.01.10 08:18

Центральную площадь Ашхабада полностью реконструируют

Турецкая компания «Полимекс» проведет работы по демонтажу в городе Ашхабаде Арки нейтралитета, проектированию и строительству в южной части проспекта Битарап Туркменистан в предгорьях Копетдага Монумента нейтралитета высотой 95 метров с благоустройством прилегающих территорий, а также реконструкции части проспекта Битарап Туркменистан от проспекта А.Ниязова до проспекта Арчабил.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Согласно документу, общая сумма контракта (без учета НДС) составит 217 млн. 873 тыс. 600 долл. США с условием начала строительных работ в марте 2010 года и сдачей объекта с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2011 года. Заказчиком строительства выступит хякимлик города Ашхабада.

Согласно другому постановлению туркменского лидера, управление делами аппарата президента Туркменистана заключит с фирмой «Полимекс» контракт на проведение работ по сносу трибуны в городе Ашхабаде, проектированию и строительству на его месте оснащенной современным оборудованием Правительственной трибуны общей площадью 7 500 кв. метров и благоустройством прилегающей территории общей площадью 86 460 кв. метров.

Общая сумма контракта (без учета НДС) составит 57 млн. 103 тыс. долл. США с условием начала строительных работ в марте 2010 года и сдачей объекта с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2011 года.

© TURKMENISTAN.RU, 2021
Версия для печати