Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
25.09.09 20:14

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил своих коллег из Сербии, Польши и Эстонии посетить Ашхабад

В рамках своего рабочего визита в Нью-Йорк для участия в 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Туркменистана провел двусторонние встречи с коллегами из Сербии, Польши, Эстонии, Латвии, а также Грузии. Как сообщили Turkmenistan.ru в пресс-службе туркменского лидера, в рамках переговоров были обсуждены возможности по интенсификации сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках взаимодействия между Туркменией и Евросоюзом.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил президента Сербии Бориса Тадича, президента Польши Леха Качински и президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса посетить Туркменистан с официальными визитами в любое удобное время. Приглашения были с благодарностью приняты. Было признано целесообразным направить в Ашхабад представительные делегации стран для предварительного обсуждения и конкретизации различных направлений двустороннего партнерства.

Между президентами Гурбангулы Бердымухамедовым и Валдисом Затлерсом состоялись переговоры по вопросам активизации политического диалога между Туркменистаном и Латвийской Республикой, межправительственного и межпарламентского сотрудничества.

В ходе встречи в здании ООН в Нью-Йорке президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Грузии Михаил Саакашвили выразили обоюдную заинтересованность в развитии таких направлений сотрудничества, как торгово-экономическая, энергетическая, транспортно-коммуникационная и гуманитарная сферы.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати