Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.09.09 16:32

Школа в туркменском селе Ызгант получила имя деда президента

1 сентября в селе Ызгант Ахалского велаята Туркменистана была открыта средняя школа №27 имени Бердымухамеда Аннаева – деда президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по отцовской линии.

Трехэтажная школа, рассчитанная на 400 учеников, построена по заказу хякимлика Ахалского велаята и оборудована современным компьютерным оборудованием. В школе открыт краеведческий музей, в фойе учебного заведения установлен бюст Бердымухамеда Аннаева.

В торжественной церемонии открытия школы принял участие отец президента Мяликгулы Бердымухамедов. «Обратившись с приветственным словом к собравшимся, он выразил свою безграничную радость этим событием, поскольку сам – из семьи педагогов и знает истинную ценность создания таких прекрасных условий для обучения подрастающего поколения», – сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Бердымухамед Аннаев – уроженец села Ызгант, простой сельский учитель, фронтовик, собиратель и популяризатор народных дестанов, легенд и сказок. За свою подвижническую деятельность на ниве просвещения Бердымухамед Аннаев был удостоен высокой государственной награды – ордена «Знак Почета», который не успел получить: он погиб в землетрясении 1948 года.

В этот же день в селе Ызгант был торжественно открыт рассчитанный на 160 мест двухэтажный детский сад №12, оборудованный всем необходимым для успешного развития детей. Здание получено малышами в дар от президента Гурбангулы Бердымухамедова. Коллективам новой школы и нового детского сада от имени главы государства переданы в дар школьный автобус и микроавтобус марки «Газель».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати