Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.09.09 10:41

Туркменский государственный институт транспорта и связи отметил новоселье

1 сентября, в День знаний и студенческой молодежи Туркменистана, состоялось открытие комплекса новых зданий Туркменского государственного института транспорта и связи, построенного на одном из центральных проспектов столицы. Комплекс состоит из многоэтажного административного корпуса, восьми учебных корпусов, нескольких спортивных залов.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, для подготовки специалистов в сфере связи в вузе создан уникальный учебно-лабораторный центр, где имеется полный набор цифрового телекоммуникационного оборудования. В лаборатории организации и управления движением поездов размещены масштабные модели двух вокзалов, включая железнодорожное полотно, шлагбаумы, мосты и подвижной состав, а также центр управления с диспетчерскими и компьютерными табло.

В церемонии открытия вуза принял участие президент Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов обошел помещения вуза, посетил лаборатории факультета железнодорожного транспорта, где осмотрел кабину-тренажер машиниста с мониторами грузового тепловоза СКД9С.

Туркменский государственный институт транспорта и связи – одно из крупнейших в стране высших учебных заведений. Сегодня в его стенах обучается более 1,5 тысяч студентов, из которых 360 – первокурсники. В вузе 4 факультета, где готовят квалифицированных специалистов в сфере железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта, связи, а также транспортного строительства и экономистов.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати