Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.07.09 11:41

Туркменский Минздрав заключит контракты на общую сумму 103 млн. долл. США

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана заключит с турецкой компанией «Гап Иншаат» контракт на проектирование и строительство в Ашхабаде Центра лечения глазных болезней на сумму 56 млн. долл. США. В стоимость контракта входит также оснащение клиники новейшим медицинским оборудованием и подготовка специалистов. Строительство предписано завершить к сентябрю 2011 года.

К этому же сроку ожидается завершение строительства в туркменской столице Центра травматологии, который возведет компания «Эфор Иншаат» (Турция) для Минздравмедпрома. Стоимость контракта составит 47,2 млн. долл. США. Центр, рассчитанный на оказание стационарной лечебно-профилактической помощи, будет иметь отделение для производства протезно-ортопедических средств.

Кроме того, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит медицинское оборудование на общую сумму 479 тыс. долл. США, заключив контракты с пятью зарубежными компаниями – «Хоспиталия Интернатионал ГмбХ» (Германия), ООО «Медиком» (Российская Федерация), «Вашингтон Системс ЛЛК» (США), «Аймаш Макина Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети» (Турция) и «Каниоры Корпоратион ЛТД» (Британские Виргинские острова).

Закупленное оборудование будет направлено в Дом здоровья и отделение инфекционных болезней госпиталя этрапа Сердар, которые к июлю 2010 года будут реконструированы на благотворительные средства, выделенные от имени Государства Бахрейн Шейхом Рашидом бин Иса Ал-Халифа. Работы выполнит местное частное предприятие «Гунешли мейдан».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати