Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
26.06.09 12:00

Туркменские фрукты и овощи поступят на прилавки Санкт-Петербурга

Туркменистан начинает поставки в Санкт-Петербург плодоовощной продукции. Первая партия – почти 6 тонн арбузов, дынь, сухофруктов и зелени – уже доставлена в город на Неве регулярным рейсом из Ашхабада. Отправителем фруктов и овощей выступает Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, продукция будет распространяться посредством петербургских компаний-партнеров.

Как сообщил Turkmenistan.ru руководитель отделения Гуманитарной ассоциации туркмен мира по Санкт-Петербургу и Северо-Западном регионе РФ Нургелди Сейидов, в будущем ожидается увеличение поставок до 20 тонн овощей и фруктов в неделю. Кроме того, Туркменистан планирует поставлять в северную столицу России ковры, текстильную продукцию и другие товары.

Напомним, авиасообщение между Ашхабадом и Санкт-Петербургом было открыто в марте текущего года в рамках государственного визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Россию. Рейсы «Ашхабад–Санкт-Петербург» выполняются один раз в неделю авиакомпанией «Туркменховаеллары».

© TURKMENISTAN.RU, 2022
Версия для печати