Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.05.09 12:18

Министр внутренних дел Туркменистана освобожден от должности

Министр внутренних дел Туркменистана Оразгелди Аманмырадов освобожден от занимаемой должности и назначен начальником вновь созданной специальной средней школы полиции МВД. Соответствующие постановления подписал 29 мая президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на выездном заседании Государственного совета безопасности, которое состоялось в актовом зале клуба МВД.

По мнению главы государства, положение дел в системе МВД «не только оставляет желать лучшего, но требует срочного, решительного вмешательства». Он заявил об увеличении количества преступлений в Туркменистане и о росте преступности среди самих сотрудников органов внутренних дел. Имеют место случаи вымогательства, получение взяток должностными лицами, укрывательство преступлений и преступников от справедливого наказания, сращивание сотрудников органов внутренних дел с криминальными элементами, а также семейственность и кумовство.

Президент напомнил о недавно выявленных фактах мошенничества, связанных с вопросами помилования, о событиях в сентябре минувшего года, когда в результате операции по задержанию группы наркоторговцев были понесены потери среди оперативных сотрудников, а также рассказал о случае продажи наркотиков в Марыйской центральной больнице управления по исполнению наказаний МВД. В совершении этого преступления приняли участие руководители больницы, и они были привлечены к уголовной ответственности за то, что использовали свои служебные полномочия в преступных целях.

Новым главой Министерства внутренних дел назначен Исгендер Муликов, занимавший ранее должность начальника департамента полиции Дашогузского велаята. Отдельным указом главы государства ему присвоено специальное звание подполковник полиции. Новому министру поручено в кратчайшие сроки исправить недостатки в системе внутренних дел Туркменистана.

29 мая в Туркмении отмечается как День работников органов внутренних дел.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати