Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.04.09 09:56

На развитие Ашхабада будет выделено свыше 1 миллиарда долларов США

В Ашхабаде будет дан старт строительству ряда новых крупных объектов общей стоимостью свыше 1 миллиарда долларов США. Соответствующий пакет документов подписал 13 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе расширенного заседания правительства.

– Мы должны построить город, в котором комфортно и уютно будет жить и работать не только современным, но и грядущим поколениям туркменистанцев, город, красоту и гостеприимство которого в полной мере будут ощущать его многочисленные гости со всего мира, – заявил президент, подписывая постановления.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, к 2011-2012 годам в Ашхабаде будет возведены гостиница на 2 тыс. мест и многопрофильный стадион для проведения праздничных мероприятий на 20 тыс. зрительских мест, головной офис Центра управления по чрезвычайным ситуациям Туркменистана, здание Военного института и его казармы, а также Дворец счастья (бракосочетания). Коренная реконструкция будет проведена в столичном отеля «Ниса», где неподалеку от нее будет построено 2 протокольные автостоянки.

В южном районе города будет построено 34 км новых автодорог и улиц, центральные трассы оснастят новой дорожной разметкой и электроподсветкой. Планируется провести также реконструкцию основных проспектов столицы, где будут возведены фонтаны и подземные переходы.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати