Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.04.09 07:52

В Ашхабаде открывается совет министров иностранных дел стран СНГ

В ашхабадском Дворце «Рухыет» открывается заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Накануне в туркменскую столицу прибыли его участники – руководители внешнеполитических ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана. Азербайджан, Молдова, Узбекистан и Украина представлены заместителями министров иностранных дел.

Делегацию Исполнительного комитета СНГ возглавил его председатель – исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, который провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Повестка дня заседания охватит широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего взаимодействия государств-членов Содружества по ряду ключевых направлений. Одной из главных тем обсуждения станет выработка совместных мер по противостоянию мировому финансовому и экономическому кризису, а также рассмотрение блока важных документов в сфере сотрудничества по обеспечению безопасности, борьбы с преступностью, в области миграционной политики.

Ожидается, что глава Туркменистана проведет серию двусторонних встреч с руководителями внешнеполитических ведомств стран СНГ, в ходе которых состоится обмен мнениями по стратегическим вопросам взаимодействия.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати