Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.04.09 13:16

В Ашхабаде построят спорткомплекс по зимним видам спорта

Компания «Полимекс» построит в Ашхабаде в районе пересечения улиц Ататюрка и Огуз хана спортивный комплекс по зимним видам спорта на 10 тыс. зрительских мест и спортивную школу олимпийского резерва.

Согласно постановлению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, соответствующий контракт на сумму 134,4 млн. евро заключит с турецкой компанией госконцерн «Туркменнебитгазгурлушык» (Туркменнефтегазстрой). В соответствии с документом, комплекс планируется сдать с полной готовностью к эксплуатации в ноябре 2011 года.

Кроме того, как сообщала на минувшей неделе газета «Нейтральный Туркменистан», в ближайшем будущем список дисциплин Национального института спорта и туризма планируется пополнить зимними видами спорта.

Напомним, в 2006 году в туркменской столице был открыт первый в стране Ледовый дворец, который стал популярнейшим местом активного отдыха ашхабадцев, особенно во время летней жары. За прошедший период здесь подготовлены первые туркменские конькобежцы, фигуристы и хоккеисты.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати