Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
08.04.09 11:49

Гурбангулы Бердымухамедов прошел 8 км по «Тропе здоровья»

По случаю Всемирного дня здоровья 7 апреля в Туркменистане состоялось массовое восхождение по «Тропе здоровья», в котором принял участие президент страны, члены кабинета министров, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, главы аккредитованных в стране дипломатических миссий, студенты вузов и учащиеся спортивных школ, представители трудовых коллективов и общественности столицы.

По сообщению Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH), президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал к «Тропе здоровья» на гоночном велосипеде и прошел по ней 8-километровый горный маршрут, «причем некоторые его отрезки преодолел спортивным бегом, демонстрируя прекрасную физическую подготовку».

На площадке у конечного отрезка 8-километрового участка трассы были организованы соревнования и показательные выступления по различным видам спорта, а также традиционные национальные игры.

«Тропа здоровья» – пешеходная бетонированная дорожка протяженностью 36 километров, построенная в предгорьях Копетдага к югу от туркменской столицы по инициативе первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова в 2000 году, – пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы. С наиболее высоких ее участков открывается панорамный вид на Ашхабад и его окрестности.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати