Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
02.04.09 10:22

Памятник Махтумкули откроется в Астрахани в мае

Делегация Астраханской области Российской Федерации, прибывшая в Ашхабад во главе с заместителем председателя правительства, министром экономического развития области Аскаром Кабикеевым, проинформировала туркменских коллег о ходе подготовки церемонии открытия в столице области памятника великому классику туркменской и мировой литературы Махтумкули Фраги.

Мероприятие будет приурочено к отмечаемому в Туркмении общенациональному празднику – Дню возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги.

Напомним, с предложением об открытии монумента Махтумкули выступил в прошлом году губернатор Астраханской области РФ Александр Жилкин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в области проживает крупнейшая на территории России туркменская диаспора. Предложение было одобрено в Туркмении на высшем уровне. Памятник, выполненный туркменскими скульпторами, будет передан городу Астрахани в дар.

Кроме того, в ходе переговоров в МИД Туркменистана было обсуждено расширение торгово-экономических связей, чему, по обоюдному мнению, будет способствовать регулярное паромное сообщение, связавшее города Туркменбаши и Астрахань. Была выражена готовность к активизации взаимодействия на таких важных направлениях, как судостроение, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, наука.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати