Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.02.09 08:55

В Туркмении вводятся автомобильные номера нового образца

В Туркменистане вводятся номерные знаки нового образца, предназначенные для частных автотранспортных средств. С вводом новых номеров необходимые сведения об автотранспортных средствах частных владельцев будут закладываться в единую электронную информационную базу. Автомобильные номера прежнего образца будут действовать наряду с новыми.

«Это решение связано с увеличением количества автомобилей в стране, а также с приведением регистрационной системы службы в соответствие с современными требованиями», – сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в Службе дорожного надзора полиции МВД республики.

Новые номера, которые будут выдаваться при регистрации частных автотранспортных средств в соответствии с действующими в Туркменистане стандартами, состоят из восьми символов. В начале – две буквы, обозначающие серию, затем – четыре цифры, и в конце – две буквы, информирующие о региональной принадлежности. Например, «KJ 3865 AG», где KJ - серия, 3865 - номер, а AG - обозначает, что транспортное средство состоит на учете в Ашхабаде.

Номерные знаки на автотранспорт, принадлежащий организациям и учреждениям Туркменистана, дипломатическим представительствам, а также иностранным предприятиям и гражданам, останутся без изменений.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати