Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
21.10.08 11:26

Минторг и Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана справили новоселье

20 октября в Ашхабаде состоялось открытие нового административно-делового офиса, в котором справили новоселье Министерство торговли и внешнеэкономических связей и Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана.

24-этажное здание вошло в архитектурный ансамбль в юго-западной части столицы, где формируется ее новый административно-культурный центр. Объект стоимостью 64 млн. долл. США построила французская компания «Буиг».

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, рабочие кабинеты Министерства торговли и внешнеэкономических связей расположились с 8-го по 15-й этажи, а выше – ГТСБТ. Все служебные помещения оснащены компьютерной техникой, объединенной в локальную сеть.

На первом этаже здания разместились холл, магазин, VIP-ресторан и столовая, на верхних этажах – мини-ГТС, архивы, библиотека и другие помещения. Есть также свой медицинский кабинет, фитнесс-зал и парикмахерский салон.

В этот же день ГТСБТ провела на новом месте первые торги. Процедуру торгов в новом зале для биржевых сессий обслуживает интерактивная система с современным программным обеспечением, разработанная туркменскими специалистами на основе передового мирового опыта.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати