Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
14.10.08 13:23

Министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана назначен Аннагулы Деряев

13 октября в ходе расширенного заседания правительства страны президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о назначении Аннагулы Деряева министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru в пресс-службе туркменского лидера, в соответствии с указом А.Деряев освобожден от должности первого заместителя председателя Государственного концерна «Туркменнефть».

Аннагулы Деряев родился в 1973 году в поселке Экерем Эсенгулыйского этрапа (района) Балканского велаята (области). Имеет высшее образование, в 1994 году окончил Туркменский политехнический институт по специальности горный инженер.

По окончании вуза в 1994-1995 годах работал бурильщиком, буровым мастером по проходке разведочных и эксплуатационных скважин Готурдепинского управления буровых работ Государственного концерна «Туркменнебит».

В течение двух последующих лет учился в аспирантуре Туркменского политехнического института, а затем в 1997-1998 годах находился на воинской службе.

В период 1998-2002 годов – ведущий инженер-технолог, заместитель, затем начальник отдела технологии бурения треста «Бурнебитгаз» Государственного концерна «Туркменнебит».

С 2002 года – начальник управления бурения центрального аппарата Госконцерна «Туркменнебит», заместитель председателя, первый заместитель председателя этого концерна.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати