Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.10.08 12:28

Президент Латвии Валдис Затлерс посетил город Туркменбаши

9 октября в рамках своего первого официального визита в Туркменистан президент Латвийской Республики Валдис Затлерс ознакомился с культурными и историческими достопримечательностями республики.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, высокий гость и члены сопровождающей его правительственной делегации посетили Ахалтекинский конноспортивный комплекс и Музей туркменского ковра в Ашхабаде.

В этот же день президент Латвийской Республики совершил поездку в город Туркменбаши, где почтил память четвертого президента Латышского государства Карлиса Ульманиса. По традиции морских городов с борта теплохода «Парфия» был спущен на воду венок от имени президента Латвийской Республики в память о латвийском лидере. Церемония продолжилась на туркменбашинском городском кладбище, где Валдис Затлерс и члены сопровождающей его делегации посетили могилу Карлиса Ульманиса.

Латвийская делегация также побывала Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов и Туркменбашинском международном морском порту. Затем в конференц-зале отеля «Сердар» гостям был представлен проект развития Национальной туристической зоны «Аваза».

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати