Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
06.10.08 08:44

В Туркменистане издана биография деда президента Гурбангулы Бердымухамедова

Главное архивное управление при Кабинете министров Туркменистана выпустило книгу о жизненном пути Бердымухамеда Аннаева – деда по отцовской линии президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Бердымухамед Аннаев – уроженец села Ызгант Геоктепинского района, простой сельский учитель, который храбро сражался во время Великой Отечественной войны и вернулся с фронта инвалидом II группы.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, издание основано на архивных документах и воспоминаниях и приурочено к 60-летию Ашхабадского землетрясения 1948 года, которое унесло жизнь героя повествования.

Книга «Педагог, воин, гражданин. Жизнь-подвиг Бердымухамеда Аннаева» издана на туркменском и русском языках. На ее страницах также приводится родословная президента Гурбангулы Бердымухамедова и история родового гнезда его деда – старинного туркменского села Ызгант. В приложении помещены отдельные архивные документы и воспоминания Мяликгулы Бердымухамедова о своем отце.

«Сегодня жизненный и трудовой путь этого скромного и честного учителя, фронтовика и наставника может служить для молодежи эпохи великого Возрождения образцом пламенного патриотизма, необыкновенного трудолюбия, мужества и отваги», – говорится в аннотации Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH).

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати