Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
30.09.08 11:43

Компании, застраивающие туркменский курорт Аваза, отчитались перед президентом

29 сентября в рамках рабочей поездки в Балканский велаят президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел ряд встреч с главами компаний, возводящих объекты на территории национальной туристической зоны Аваза. Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, встречи прошли в отеле «Сердар» на побережье Каспийского моря.

Президент принял председателя правления ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе» Владимира Лукьяненко, главу МГК «Итера» Игоря Макарова, руководителя турецкой компании «Полимекс» Эрола Табанджу, компании «Сехил» – Мухаммета Чапа, компании «Ичкале» – Бурака Кылычера.

Бизнесмены доложили президенту о ходе реализации проектов на Авазе и в других регионах Туркмении, поблагодарили за благоприятный инвестиционный климат, выразили готовность к расширению делового сотрудничества и заверили в том, что будут и впредь неукоснительно исполнять все взятые на себя обязательства.

В ходе встречи с Гурбангулы Бердымухамедовым глава французской компании «VINCI» Ив Тибо де Сильги познакомил президента с деятельностью компании, ее достижениями и наиболее значимыми осуществленными проектами. По итогам презентации туркменский лидер пригласил потенциального партнера подключиться к участию в реализуемых в разных регионах страны крупных проектах.

© TURKMENISTAN.RU, 2019
Версия для печати