Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.07.08 10:59

Гурбангулы Бердымухамедов и Ференц Дюрчань зашли на базар

9 июля по завершении двусторонних туркмено-венгерских переговоров в Ашхабаде для премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня была организована экскурсия, в которой гостя сопровождал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, Гурбангулы Бердымухамедов и Ференц Дюрчань вместе проследовали в Ахалтекинский конноспортивный комплекс под Ашхабадом, где была организована выставка-выводка элитных скакунов легендарной породы и выступление наездников.

Затем по просьбе гостя экскурсия продолжилась на центральном рынке Ашхабада «Гулистан», известном в народе как «Русский базар». Появление президента Туркменистана и премьер-министра Венгрии, которые вместе обошли торговые ряды, стало полной неожиданностью для продавцов и покупателей. Как отмечает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), венгерский премьер «не скрывал своего удивления низкими ценами, широким ассортиментом и высокими кондиционными качествами продукции туркменских земледельцев».

Покинув рынок, Гурбангулы Бердымухамедов и Ференц Дюрчань пешком проследовали в расположенный рядом торговый центр «Алтын асыр», где венгерский гость ознакомился с ассортиментом продукции текстильной индустрии Туркменистана, а также с выставленными на продажу образцами прославленных туркменских ковров.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати