Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
20.05.08 18:38

Гурбангулы Бердымухамедову присвоено звание почетного доктора Бакинского государственного университета

20 мая в рамках своего официального визита в Азербайджанскую Республику президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Бакинский государственный университет, где состоялась торжественная церемония присвоения туркменскому лидеру звания почетного доктора этого вуза.

В университете главу Туркменистана приветствовали министр образования Азербайджанской Республики Мисир Марданов и ректор вуза Абель Магеррамов. По случаю знаменательного события в актовом зале собрались представители научной элиты страны, преподаватели и студенты БГУ, журналисты, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

В торжественной обстановке ректор БГУ Абель Магеррамов огласил решение Ученого совета вуза о присвоении президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову высокого звания «Почетный доктор Бакинского государственного университета» за выдающийся вклад в укрепление туркмено-азербайджанских отношений, развитие науки и образования. Президенту Туркменистана были вручены соответствующий диплом и мантия.

Обращаясь к аудитории, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что считает большой честью быть удостоенным звания доктора одного из авторитетных и крупных образовательных и научно-исследовательских центров Азербайджана, который занимает видное место в системе образовательных учреждений – как в регионе, так и далеко за его пределами.

Выступая перед участниками церемонии, туркменский лидер призвал азербайджанских ученых к развитию тесных двусторонних контактов в сфере науки и образования, подчеркнув, что такое партнерство принесет огромную пользу и будет служить на благо туркменского и азербайджанского народов.

«Наша сегодняшняя встреча – хороший повод для успешного продолжения связей между представителями науки и образования двух стран. Убежден, что в будущем они воплотятся в реальные проекты и программы, отвечающие обоюдным интересам наших народов, всеобщему прогрессу», – сказал президент Туркмении.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати