Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
18.05.08 22:17

Заложен фундамент Монумента Конституции Туркменистана

Сегодня в Ашхабаде состоялась торжественная церемония закладки фундамента Монумента Конституции – 185-метрового объекта, который к 20-летию независимости Туркмении возведет на северной стороне проспекта Арчабил, напротив строящегося Дворца Халк Маслахаты (Народного Совета), турецкая компания «Полимекс».

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, в церемонии, которая транслировалась в прямом эфире национального телевидения, принял участие президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, руководители Меджлиса Туркменистана, члены Кабинета министров, представители дипломатического корпуса.

Поздравив всех с Днем возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Монумент Конституции станет прекрасным символом новейшей истории Туркменистана. «Он будет олицетворять расцвет страны в эпоху нового Возрождения, высокие устремления туркменского народа в свое светлое будущее», – сказал президент, отметив, что Монумент Конституции призван стать также крупным общественно-политическим центром, выполняющим большую культурно-воспитательную, просветительскую работу.

После подписания главой государства постановления о строительстве Монумента Конституции, состоялась церемония его закладки. В фундамент будущего сооружения была заложена капсула с посланием потомкам. В честь знаменательного события гвардейцы почетного караула дали оружейный салют. Как символ мира и благополучия в небо взлетела белая стая голубей.

Как сообщили в пресс-службе президента Туркменистана, стоимость контракта, который хякимлик Ашхабада заключит с компанией «Полимекс», составит 45 млн. евро. Постановление предписывает начать работы на объекте в июле текущего года и сдать его заказчику в полной готовности к эксплуатации в апреле 2011 года.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати