Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
13.05.08 11:54

В Балканабате, Мары и Туркменабате будут построены новые краеведческие музеи

12 мая в ходе заседания Кабинета министров страны, президент Туркменистана подписал ряд постановлений, касающихся, в частности, строительства новых зданий историко-краеведческих музеев в административных центрах трех велаятов Туркмении – городах Балканабат, Мары и Туркменабат.

Как сообщили корреспонденту Turkmenistan.ru в пресс-службе туркменского лидера, в соответствии c подписанными документами, министерство культуры и телерадиовещания республики заключит контракты с турецкими компаниями – победителями международных тендеров.

Компания «Sahturkmen Insaat Gyda Tekstil we Otomotiw Sanayi Tijaret LTD STI» спроектирует и построит здание историко-краеведческого музея в Балканабате стоимостью 17,5 млн. долл. США, «Sedas Insaat Anonim Sirketi» – аналогичный объект в Мары стоимостью 18 млн. долл. США, «Injisel Insaat Ozel Saglyk Medikal Sanayi we Tijaret A.S.» – музей в Туркменабате стоимостью 17,5 млн. долл. США.

Все работы будут начаты уже в текущем месяце, а сдача объектов с полной готовностью к эксплуатации намечена на октябрь 2009 года.

© TURKMENISTAN.RU, 2014
Версия для печати