Главная
RUS  ENG
Поиск:
 
10.04.08 16:28

Туркменистанцы желают Олегу Кононенко и его коллегам успешной космической миссии

8 апреля с космодрома Байконур стартовал пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-12», который буквально несколько минут назад доставил экипаж на Международную космическую станцию (МКС). Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, с особыми чувствами эту новость восприняли в Туркменабате, родном городе одного из космонавтов – бортинженера Олега Кононенко, который родился, вырос и закончил школу в этом городе на Амударье. Сегодня поздравления со всего Туркменистана принимает мама отважного космонавта – Таисия Степановна Чуракова, которая и ныне проживает в Туркменабате.

«Окончив с отличными оценками в Туркменабате городскую школу № 15, – говорит в интервью Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH) мама космонавта, – Олег осознанно выбрал авиационный институт, по окончании которого работал на предприятии ракетно-космической отрасли. Сегодня сбылась его самая заветная мечта. Нашу радость сегодня по праву разделяют все земляки-туркменабатцы, друзья и соседи, с которыми мы живем большой дружной семьей. Теперь хочу только одного – чтобы сын благополучно возвратился на Землю».

В эти дни в родной школе Олега Дмитриевича прошли торжества, на которые также была приглашена Таисия Степановна Чуракова. Собравшиеся пожелали знаменитому земляку и всем членам экспедиции МКС счастливого полета, успешной работы и благополучного возвращения домой.

© TURKMENISTAN.RU, 2018
Версия для печати